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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, T. D. S.; RIBEIRO, F. de O. S.; ARAUJO-NOBRE, A. R. de; NADVORNY, D.; CANUTO, K. M.; PEREIRA, R. de C. A.; SOUZA, A. S. de Q.; BRITO, A. L. de C.; MENEZES, F. G. R. de; SILVA, A. L. C. DA; FOGACA, F. H. dos S.; SILVA, D. A. DA; SOUZA, B. W. S. DE. Effectiveness of a formulation based on Ocimum gratissimum essential oil and cashew gum as inhibitors of quality loss and melanosis in shrimp. International Journal of Biological Macromolecules, 268, 131661, 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. C.; ANHOLETO, L. A.; KASA, G. G.; CASTRO, K. N. de C.; CANUTO, K. M.; SOUZA, A. S. de Q.; CAMARGO-MATHIAS, M. I. Efficacy of essential oils of Egletes viscosa and Lippia schaueriana on the reproductive biology of Rhipicephalus sanguineus sensu lato engorged females. Experimental Parasitology, v. 244, 108423, 2023. Publicado online em 17 nov. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Gado de Leite.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. S. de; SCHÖNGART, J.; LIMA, R. M. B. de; FERRAZ, J. B. S.; FERREIRA, M. J. Understanding the effects of topoedaphic characteristics on site quality in a Bertholletia excelsa Bonpl. plantation in Amazonas. New Forests, v. 54, p. 439-465, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, A. L. M. de; PINHEIRO, R. R.; ARAUJO, J. F.; PEIXOTO, R. M.; AZEVEDO, D. A. A. de; LIMA, A. M. C.; CANUTO, K. M.; RIBEIRO, P. R. V.; SOUZA, A. S. de Q.; SOUZA, S. C. R.; AMORIM, S. L. de; AMARAL, G. P.; SOUZA, V. de; MORAIS, S. M. de; ANDRIOLI, A.; TEIXEIRA, M. F. da S. In vitro antiviral effect of ethanolic extracts from Azadirachta indica and Melia azedarach against goat lentivirus in colostrum and milk. Scientific Reports, v. 13, article 4677, Mar. 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Caprinos e Ovinos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS FILHO, L. G. A. dos; REIS, R. B. dos; SOUZA, A. S. de Q.; CANUTO, K. M.; CASTRO, K. N. de C.; PEREIRA, A. M. L.; DINIZ, F. M. Essential oil composition, antioxidant and antibacterial activity against Vibrio parahaemolyticus from five Lamiaceae species. Journal of Essential Oil Research, v. 34, n. 4, p. 313-321, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. G. de; SOUZA, A. S. de; SANTOS, V. A. H. F. dos; LIMA, R. M. B. de; FERREIRA, M. J. Long-term effects of plant spacing on the growth and morphometry of Bertholletia excelsa. Acta Amazônica, v. 51, n. 3, p. 181-190, 2021. Título em português: Efeitos de longo prazo do espaçamento de plantio no crescimento e morfometria de Bertholletia excelsa.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, J. R. DE; SOUZA, A. S. DE Q.; PEREIRA, R. de C. A.; RIBEIRO, P. R. V.; ALVES FILHO, E. G.; SILVA, L. M. A. e; ZOCOLO, G. J.; BRITO, E. S. de; ALVES, D. R.; MORAIS, S. M. DE; TAVARES, J.; PINTO, F. DAS C. L.; ANDRADE, G. M. DE; PESSOA, O. D. L.; CANUTO, K. M. Chemical composition and anticholinesterase activity of cultivated bulbs from Hippeastrum elegans, a potential tropical source of bioactive alkaloids. Phytochemistry Letters, v. 43, June, p. 27-34, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. S. DE Q. Perfil alcaloídico de açucena (Hippeastrum elegans) e efeito anti-inflamatório em neutrófilo e micróglia. 2021. 121 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Farmaceuticas) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientadora: Profa. Dra. Luzia Kalyne Almeida Moreira Leal. Universidade Federal do Ceará Coorientador: Dr. Kirley Marques Canuto. Embrapa Agroindústria Tropical.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. S. DE Q.; SOUSA, J. A. C. DE; PINTO, C. S.; ALVES FILHO, E. G.; PEREIRA, R. de C. A.; BRITO, E. S. de; CANUTO, K. M.; LEAL, L. K. A. M. Untargeted GC/MS-based approach for identification of anti-inflammatory alkaloids from Hippeastrum elegans (Amaryllidaceae) using a human neutrophil model. Journal of Pharmaceutical and Biomedical Analysis, v. 199, 114061, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, J. R. DE; SOUZA, A. S. DE Q.; PEREIRA, R. de C. A.; RIBEIRO, P. R. V.; ZOCOLO, G. J.; BRITO, E. S. de; PESSOA, O. D. L.; CANUTO, K. M. Development and validation of a UPLC-ESI-MS method for quantitation of the anti-Alzheimer drug galantamine and other Amaryllidaceae alkaloids in plants. Journal of the Brazilian Chemical Society, Campinas, v. 31, n. 2, p. 265-272, Feb. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, C. R. C.; SANTOS, M. C. dos; JUMBO, L. V.; SENA FILHO, J. G. de; CASTRO, K. N. de C.; CANUTO, K. M.; BRITO, E. S. de; SOUZA, A. S. de; TEODORO, A. V. Bioactividad de Spilanthes acmella (Asteraceae) a Raoiella indica (Acari: Tenuipalpidae) y selectividad al depredador Amblyseius largoensis (Acari: Phytoseiidae). Revista de Protección Vegetal, v. 34, n. 1, jan./abr. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, C. R.; SANTOS, M. C. dos; JUMBO, L. V.; SENA FILHO, J. G. de; CASTRO, K. N. de C.; CANUTO, K. M.; BRITO, E. S. de; SOUZA, A. S. de Q.; TEODORO, A. V. Bioactividad de Spilanthes acmella (Asteraceae) a Raoiella indica (Acari: Tenuipalpidae) y selectividad al depredador Amblyseius largoensis (Acari: Phytoseiidae). Revista de Protección Vegetal, La Habana, v. 34, n. 1, 11 p., enero/abr. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio-Norte.

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13.Imagem marcado/desmarcadoPEDRA, N. S.; GALDINO, K. C. A.; SILVA, D. S.; RAMOS, P. T.; BONA, N. P.; SOARES, M. S. P.; AZAMBUJA, J. H.; CANUTO, K. M.; BRITO, E. S. de; RIBEIRO, P. R. V.; SOUZA, A. S. de Q.; CUNICO, W.; STEFANELLO, F. M.; SPANEVELLO, R. M.; BRAGANHOL, E. Endophytic Fungus Isolated From Achyrocline satureioides Exhibits Selective Antiglioma Activity - The Role of Sch-642305. Frontiers in Oncology, v. 8, art. 476, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. de C. A.; CANUTO, K. M.; SOUZA, A. S. de Q.; PAIVA, J. R. de; ALMEIDA, F. das C. S.; ZOCOLO, G. J.; BRITO, E. S. de. Produção de fitomassa e teor de alcaloides em bulbos de açucena (Hippeastrum elegans (Spreng.) H. E. Moore). Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018. 21 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 181).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. M. R. da; SOUZA, A. S. de Q.; CANUTO, K. M.; SILVA, L. M. A. e; RIBEIRO, P. R. V.; BRITO, E. S. de. Isolamento e caracterização química do glicosinolato epi-progoitrina de Crambe abyssinica. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2017. 21 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. oletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 133).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, E. J. M.; FREITAS, L. de S.; SILVEIRA FILHO, A.; SOUZA, A. S. de. Propriedades químicas e físicas do solo sob plantio direto no cerrado do sudeste paraense. Ananindeua: Itacaiúnas, 2017. 134 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. S. de; SILVA, K. E. da. Avaliação preliminar da produção de jacareúba (Calophyllum brasiliense cambess.) em plantio ex situ no Amazonas. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 12., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 57-58.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. S. de; SILVA, K. E. da. Análise de vizinhança para detecção da diversidade vegetal no entorno de castanheiras no Amazonas. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 12., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 53-54.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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19.Imagem marcado/desmarcadoGURGEL, E. S.; GOMES, J. I.; GROPPO, M.; MARTINS-DA-SILVA, R. C. V.; SOUZA, A. S. de; MARGALHO, L.; CARVALHO, L. T. de. Conhecendo espécie de plantas da Amazônia: cupiúba (Goupia glabra Aubl. - Goupiaceae). Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2015. 7 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 262).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, V. L. C.; MARTINS-DA-SILVA, R. C. V.; SOUZA, H. J. R.; SARGES, R. B. de; SILVA, M. J. S. da; REIS, I. P. dos; REIS, J. dos S.; SOUZA, A. S. de; VIEIRA, S. B.; FERNANDES, D. M. Tipos nomenclaturais do Herbário IAN da Embrapa Amazônia Oriental. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 1. 333 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  22/12/2022
Data da última atualização:  06/01/2023
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  GOTTSCHALK, L. M. F.; LIMA, J. P.; NOGUEIRA, R. I.; PENHA, E. das M.; COSTA, S. D. de O.; FREITAS, S. C. de; SANTOS, K. M. O. dos.
Afiliação:  LEDA MARIA FORTES GOTTSCHALK, CTAA; JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; EDMAR DAS MERCES PENHA, CTAA; SIMONE DUARTE DE OLIVEIRA COSTA, CTAA; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA.
Título:  Produção de fermento lático nacional usando a cepa Lactiplantibacillus plantarum TRA061675.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2022.
Páginas:  6 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 247).
ISSN:  0103 5231
Idioma:  Português
Notas:  ODS 3.
Conteúdo:  O presente trabalho descreve a obtenção de um fermento lático em pó potencialmente probiótico, a partir de uma biomassa de Lactobacillus plantarum BRM061675 produzida em biorreator de 10 L, com meio contendo 50 g/L de soro de leite WPC 35. O fermento líquido desidratado por atomização em spray dryer piloto é produzido utilizando soro de leite como agente encapsulante. O estudo da vida de prateleira realizado em amostras armazenadas sob refrigeração (6 °C) e sob congelamento (-15°C) mostra que o fermento é estável, com contagem de microrganismos viáveis de 9 log UFC/g, após seis meses de armazenamento em ambas as condições de armazenagem. O fermento obtido pode se tornar uma alternativa nacional aos fermentos láticos importados atualmente disponíveis no mercado.
Palavras-Chave:  Agenda 2030; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Produção de fermento; Saúde e bem estar; Selo ODS 3; Spray dryer; Sustentabilidade.
Thesagro:  Fermento Lático; Soro de Leite.
Thesaurus NAL:  Lactobacillus plantarum.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150305/1/CP-05-22-CT-247-pronto.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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